2020年10月4日開催!「今が旬!!〈ジンギスカンつき〉おうちBBQで北海道厚真町をまるかじり」

食材の宝庫厚真町の魅力を気軽に楽しんでいただくために、シェアキッチンハウス『mog mogはうす』主宰の丸山 寛子さんによる、”オンライン開催”で料理教室を行います。

毎回、人気を博している丸山さんの会は和気あいあいとした雰囲気が特徴。
丸山さんは、震災前から厚真町にも訪れたことがあり、今年も厚真町の自慢の作物を使った料理教室を企画してくださいました。

今年は、オンライン開催として皆様のご自宅に厚真町から直送で食材をお届け。

当日は厚真町の生産者さんともおつなぎして、おうちから厚真町をお楽しみいただけます。

過去のイベントの写真

 

■お届けするもの
・堀田さんのとうもろこしと原木椎茸のセット
(旬の関係でとうもろこしは、冷凍になりそうです!ただし、堀田さんいわく、冷凍のとうもろこしは、旨味がぎゅぎゅっと詰まっていて、とても美味しいみたいです♡楽しみですね!^^)
・ジンギスカン/400g×1つ
熟成ロースジンギスカン/400g×1つ
■日時
2020年10月4日
11:00-13:30
(進行の関係で前後する可能性があります。)
■開催する場所
あなたのおうち
■参加費用
3800円(クール送料込)
_____________
■イベント前
9月27日 (日) までにイベントフォームにて住所情報のご提出をお願いいたします。
https://forms.gle/VVJNHzaYgkRwq6rh9
同時に振込先
(銀行振込もしくはpaypay,もしくはクレッジット決済)を
選んで頂き振込完了してから参加になりますのでご注意をお願いします。
食材の手配の関係で前日の10/3に受け取れる方のご参加でお願いします。
(受け取りBOXでもOKです。)
■前日
北海道厚真町から、おうちBBQセットが自宅に届きます。
■当日の流れ
地域の方とzoomでつながり、オンラインにて一緒に料理をしていきます。各自のキッチンで、食材を調理し、綺麗に盛り付け、写真を撮って、みんなで「いただきます」!
<タイムテーブル>
11:00
オンライン接続開始。接続ができるか確認してみてくださいね。
11:10
最初の挨拶
11:15
料理ワークショップスタート
12:00
みんなで「いただきます!」
12:15
食べながら
堀田さんから地域の話、生産現場の見学
13:00
アンケート
13:10
締めの挨拶・今後のお知らせ
―参加するにあたりの確認事項-
■ご用意いただくもの
ご用意いただく調理道具や調味料などは、後日詳細をこちらでお知らせいたしますのでしばらくお待ちください。
■オンラインイベントの注意事項
<参加について>
・開催5日前に3名以上集まると開催です。(開催中止の場合、参加費は全額返金いたします)
<オンラインでの接続について>
・当日は、オンラインビデオ通話ができる『zoom』の利用を予定しています。
・推奨環境はパソコン利用ですが、スマートフォン利用でも参加できます。
<録画や撮影について>
・イベント中の万が一のトラブル防止・対策のため、当日の様子を録画させていただきます。
・参加者の皆様も写真をお撮りいただけますが、他者の映り込みやご迷惑とならないようご配慮をお願いいたします。

思い切りあつまを体験しよう

" その他のファンイべント "

『あつまんま』とは
北海道、厚真町の魅力をそのまんま伝え、
次世代にこの幸せがつづくためのプロジェクトをみんなで立ち上げ
みんなで応援するコミュニティーサイトです。

詳しくはこちら